- Вернуться в каталог
- Прогревочный провод
- Подставка под тротуарную плитку
- Фиксаторы «Стульчик»
- Фиксаторы «Конус»
- Фиксаторы «Звездочка»
- Пробки-заглушки
- Опоры для сыпучих грунтов
- Трубы ПВХ
- Фиксаторы Стойка
- Фиксаторы арматуры Кубики универсальные
- Винт стяжной
- Инструмент для вязки арматуры
- Фиксаторы «Круглые»
- Фиксаторы «Треугольник»
- Клипса для монтажа террасной доски
- Проволока для вязки арматуры
- Трубы ПНД
- Профили ПВХ для бетонных работ
- Шайба
- Замки для опалубки
- Сетки защитные, фасадные
- Оборудование
- Фиксаторы из бетона
- Смазка для опалубки
- Втулки для опалубки
- Сетка металлическая
- Укрывной материал
- Сетка штукатурная, Армирующие сетки
Провод прогревочный ПНСВ обладает рядом положительных характеристик при проведении строительных работ. Основной его задачей является обогрев железобетона и монолитов в зимний период, когда температура внешней среды опускается до -30 градусов по Цельсию.
Основной составляющей провода прогревочного ПНСВ являются два элемента, один из которых стальная однопроволочная округлая жила, а второй – изоляция из полиэтилена или ПВХ – пластиката.
Важной особенностью остается его чрезвычайная стойкость к температурным перепадам во внешней среде, которые могут колебаться от – 60 градусов и до + 50 градусов по Цельсию. Но данный провод способен работать и при максимальных нагрузках, когда температура достигает + 80 градусов по Цельсию.
Во время прокладки провода прогревочного (ПНСВ), следует учесть, что минимальная температура, при которой проводятся работы, не должна быть ниже -15 градусов по Цельсию.
К тому же, данный провод прогревочный (ПНСВ) стойкий к постоянному воздействию 20% раствора поваренной соли, воде, 30% раствору NaOH и Са (ОН)2 щелочей.
Во время монтажа провода прогревочного (ПНСВ) радиус его изгиба не должен быть меньше пяти наружных диаметров, а минимальный радиус может достигать 25 мм. Важно учитывать, что данные провода не должны соприкасаться или пересекаться друг с другом, минимально допустимое расстояние между ними должно быть – 15 мм.
Питание к секции нагревания проводится посредством «холодных» концов, а место соприкосновения провода прогревочного (ПНСВ) и «холодного» конца необходимо вынести за пределы зоны обогрева.
Саму состыковку нагревательных проводов и «холодного» конца проводят при помощи пайки с использованием медной проволоки и бандажа, через гильзы и клеммные коробки. Можно соединять и другим методом, главное, что бы он обеспечивал надежность стыков во время эксплуатации.
Что бы тепловое поле оставалось равномерным, правильно установленный провод (ПНСВ) необходимо покрыть металлической фольгой, достигающей толщины 0,2 – 0,5 мм. Кроме того, нагревательную секцию можновыполнять из двух, а то и трех отрезков провода, но при этом соединение жил провода может производиться, любым доступным способом, способным обеспечить качество стыка.
Время эксплуатирования провода прогревочного (ПНСВ) достигает десяти лет, а цена зависит от количества, длинны и производителя.